Минтай в томатном соусе

Ингредиенты:

минтай – 700 г;
соль;
чёрный перец;
яйца – 2 шт.;
морковь – 400 г;
лук репчатый – 2 шт.;
томатный соус – 4 ст.л.;
растительное масло;
мука;
лавровый лист – 2 шт.;
чёрный перец горошком – 5 шт.

Приготовление:

Нарезать рыбу порционно, шириной 5 см, посолить, перемешать.
Смешать отдельно венчиком яйца, соль, чёрный перец.

Насыпать в пакет 2 ст.л. муки, положить несколько кусочков рыбы, встряхнуть. Так порционно обвалять в муке всю рыбу.
Обвалять каждый кусочек в яичной смеси, жарить на сковороде до золотистого цвета.
Натереть на крупной терке морковь, а лук нарезать полукольцами.
Обжарить поочередно сначала морковь, потом лук до золотистости.

Соединить морковь с луком, добавить томатный соус. Перемешать.
Выложить на противень рыбу, сверху вылить маринад, лавровый лист и перец горошком.
Закрыть противень фольгой, запекать полчаса при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и огурцом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий