Маринованные перепелиные яйца с пряностями

Ингредиенты:
Яйцо перепелиное – 20 шт.
Гвоздика – 6 шт.
Белый винный уксус – 50 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 6 шт.
Имбирь – 20 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:
Перепелиные яйца отвариваем 2-3 минуты. Очищаем от скорлупы.
В небольшой емкости смешиваем винный уксус с сахаром, солью, измельченным имбирем, лавровым листом, гвоздикой и черным горошком.
Доводим смесь до кипения.Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву.

Опускаем яйца, провариваем их 1-2 минуты.
Оставляем в холодном месте мариноваться на ночь.
Подавайте в качестве закуски, хорошо пойдет с вином.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофельные пышки с сыром
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий