Что посмотреть в Центральном Вьетнаме

Дананг
Одним из самых популярных морских курортов во Вьетнаме является Дананг (Danang). Он славится на весь мир своими замечательными пляжами, покрытыми мягким и чистым песком. Курорт объединяет в себе все прелести мегаполиса и комфортабельного пляжного курорта. Круглый год здесь царит отличная погода благодаря тому, что город находится в северной зоне вьетнамских тропиков.
Он подойдет как для молодежного, так и для семейного отдыха. Каждый найдет себе здесь развлечение по душе. Особенно понравится отдых в Дананге любителям пляжного отдыха. Прекрасный берег пляжа Чайна-Бич настолько привлекателен, что его невозможно забыть еще долгое время после путешествия
В Дананге множество природных и исторических достопримечательностей. Из последних следует выделить статуи Будды, которые находятся в пагодах Линь-Унг и Там-Тхай, а также храм Чанского острова. Любителей прекрасного заинтересует самая длинная канатная дорога в мире, которая берет начало у подножия горы Ба-на и тянется к вершине Вонг-Нгует.

Донг Ха
Донг Ха расположен в довольно живописной холмистой местности среди густых лесов и сельскохозяйственных полей. А значит, путешественники в любой момент могут прогуляться по окрестностям и под руководством гида изучить особенности местной фауны и флоры.
Если появится желание, можно быстро добраться до побережья моря с его водными развлечениями и пляжами. Самым популярным из них является Куатунг. В расположенных на нем ресторанах подают только что выловленных кальмаров, креветок, рыбу.
Недалеко от города Донг Ха находится цитадель Куангчи, построенная во время правления Минь Манга в 1824 году. Американцы своими бомбардировками почти разрушили ее, но в 90-х годах часть цитадели восстановили. О ее истории можно узнать в музее, открытом для посетителей.
Всем путешественникам Донг Ха предлагает уютные отели и прекрасный сервис. Каждый год появляются новые заведения, предлагающие дополнительные услуги: рестораны, спа-салоны, дискотеки, магазины сувениров.

Советуем так же просмотреть:  Остров сокровищ Мона

Ба На Хилл
Горный курорт Ба На Хилл (Ba Na Hill) расположен к западу от Дананга. На гору ведут две канатные дороги, одна из них (нижняя) внесена в книгу рекордов Гиннеса. Ее длина составляет 5042 м, а высота над уровнем моря – 1292 м. Фуникулеры ходят довольно часто, в каждом из них играет приятная музыка.
С высоты открывается вид на прекрасные горные леса и Дананг. Особенно он красив вечером, когда включают подсветку на зданиях и мостах. Из-за густого тумана зима – не лучшее время для подъема на вершину.
Фэнтези-парк – замечательное место для семейного отдыха. Здесь большое разнообразие аттракционов, детских зон, видеоигр, есть даже кинотеатр 5D. Для поклонников отвесных стен и горных препятствий оборудован скалодром. Любознательным путешественникам стоит прогуляться по множеству горных тропинок.
Отсюда открывается превосходный вид на нежно-зеленые рисовые поля и горные водопады (здесь их сравнивают с волосами феи). Облака достигают только середины горы, отчего с вершины всегда можно увидеть, какого цвета сегодня море. Ба На Хилл отлично подходит для однодневного путешествия: например, горной прогулки.

Хойан
На побережье Южно-Китайского моря в центральной части Вьетнама находится небольшой городок Хойан, который каждый, кто хоть единожды здесь побывал, советует посетить. Хойан – это один из самых популярных и любимых городов у многочисленных путешественников. Примечательно, что он внесен в список Всемирного наследия.
Вьетнамская Венеция, как часто описывают Хойан, удивительным образом сохранила атмосферу своей богатой истории. Тонкое переплетение китайской и вьетнамской культур заметно многим гостям города.
Всегда хорошая погода позволяет приезжать сюда в любое время.
Но пик туристического сезона – это конец весны и все лето. В конце августа-сентябре отмечается подъем жары, средняя температура в этом время достигает +34 градуса. В осенние и зимние месяцы идут дожди, возможны тайфуны и наводнения, поэтому в этом время туристов не много.

Советуем так же просмотреть:  Шокирующие кадры с Гавайев, на которые обрушилась вся мощь пробудившегося вулкана

Хюэ
Центр Вьетнама занимает старейший город под названием Хюэ. Когда-то он был так называемой резиденцией императоров Нгуен. В Хюэ множество архитектурных памятников древних эпох, дворцов и мавзолеев. Гурманы также по достоинству оценят этот город. Считается, что самые вкусные блюда вьетнамской кухни готовят именно здесь.
Хюэ представляет собой центр вьетнамской истории. Здесь множество памятников, которые следует посетить. Это и стены цитадели Кинь-Тхань, которые и на данный момент представляют собой военную базу, и колокол Дай-Хонг-Чунг, и удивительный Дворец высшей гармонии, и пагода Тьен-Му, и многое другое. Также достоин внимания Музей императоров, в котором можно познакомиться с древней и интересной историей города Хюэ.
Однако самой знаменитой и посещаемой достопримечательностью Хюэ заслуженно признан Запретный пурпурный город. Любителям природы обязательно нужно отправиться на экскурсию в Национальный парк Бачма

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий