Что посмотреть на Шри Ланке: Канди и высокогорье

1. Канди
Это сердце острова и по расположению и по своему духовному значению. Канди — совершенно очаровательный маленький город, расположенный в предгорье вокруг живописного озера. Это священное для буддистов место, которое ранее было известно под именем Сенкадагалапура.
Канди был последней столицей сингальских царей, под чьим покровительством здесь в течение более чем 2,5 тыс. лет вплоть до завоевания Шри-Ланки англичанами в 1815 г. процветала оригинальная культура.
Именно здесь находится «Храм Зуба Будды» – священное место для буддистов, где ежедневно можно наблюдать красивые молитвенные церемонии с голубыми лотосами. Канди также является неизменным пунктом в маршруте тех путешественников, чей путь лежит к высокогорью Шри Ланки.

2. Пиннавела
Слоновий питомник Пиннавела относится к тем местам, которые пропустить нельзя, несмотря на их туристичность и неоднозначность. Изначально, Пиннавела был настоящим питомником, целью которого была забота о больных животных и осиротевших& или брошенных детенышей слонов. Со временем, главным образом, в силу своего расположения на пути от Коломбо к Канди, питомник превратился в одну из главных туристических достопримечательностей острова, принимая все больше вид зоопарка и туристического аттракциона.
Но, Пиннавела — место, где слонов можно увидеть вблизи, совсем рядом, без решеток и прочей атрибутики зоопарка. Отличное место, в первую очередь, для любителей фотографии. Остановившись на ночь в одном из гестов рядом с парком, питомник можно посетить рано утром или ближе к вечеру, без толп туристов.

3. Адамова Вершина
Священная гора на Шри-Ланке, является одним из немногих мест, которому поклоняются люди всех четырех основных религий мира. Высота горы достигает 2243 метров, с её вершины открывается прекрасный вид, как на остров, так и на водную поверхность окружающую его.
Вершина горы представляет собой небольшое плато с ограждённым местом, которое значится у буддистов, как отпечаток стопы Будды, у мусульман — как след Адама, у христиан — как след одного из учеников Иисуса и, наконец, индуисты видят в нем след бога Шивы. Подъем на пик Адама традиционно начинается в ночь, для того чтобы встретить рассвет на вершине.

Советуем так же просмотреть:  Всё лучшее - рядом! 5 замечательных стран, в которые можно рвануть без загранпаспорта

4. Китулгала
Крошечная окруженная джунглями деревня Китулгала (Kitulgala) в последние годы превратилась в центр приключенческого туризма на Шри Ланке. Рафтинг, каньонинг, трекинг по водопадам и кемпинги в джунглях — то чем можно себя активно занять на пару-тройку дней в Китугале.

5. Нувара Элия
Нувара Элия – этот крошечный городок высоко в горах до сих пор хранит дух и атмосферу колониального высокогорного курорта. Старые английские особняки, очаровательные дворики и красивые сады окружены полями для гольфа и бесчисленными чайными плантациями. Нувара Элия — одно из самых живописных, хотя и одно из самых холодных мест Шри Ланки.
Здесь можно снять комнату в одном из старых особняков, превращенных в отели и хостелы, и с головой окунуться в необычную атмосферу колониальной Шри Ланки.

6. Хапуталле
Небольшая деревня Хапуталле (Haputalle) расположена между двумя популярными городками высокогорья — Нувара Элия и Элла. В отличии от своих соседей, Хапуталле не может похвастаться особым интересов туристов, благодаря чему атмосфера здесь остается очень аутентичной.
Жители деревни — представители народности Тамил всегда рады гостям, в деревне можно найти неплохие гесты и симпатичные местные ресторанчики. Длинные прогулки по горам и посещение чайных плантаций — то ради чего стоит сюда ехать. Кроме того, Хапуталле — отличная база для посещения национального парка Равнины Хортон (Horton Plains), живописно расположенного на обширном горном плато.

7. Национальный парк Равнины Хортон (Horton Plains)
Этот парк, расположенный на обширном горном плато в окружении самых высоких гор Шри Ланки — место удивительное. Дивно красивое и спокойное. Сюда приезжают погулять по бескрайним пустошам и узким тропинкам мимо причудливых деревьев и водопадов, понаблюдать за птицами и полюбоваться невероятными пейзажами легендарного места с драматичным названием Конец Света (World’s End) — огромной отвесной скалы, уходящей куда-то в бесконечную даль.
Планируйте на прогулку по парку порядка 2,5 часов. Любоваться шикарным видом лучше всего рано утром, так что выезжайте из Нувара Элии или Хапутале рано-рано утром.

Советуем так же просмотреть:  Высохшее Аральское море – место, которое хранит страшную опасность

8. Элла
Элла – маленькая живописная деревня высоко в горах Шри-Ланки. Здесь уникальный климат и особая атмосфера. В окрестностях расположены Малый пик Адама и Элла Рок (скала Элла), подъемы на которые обещает массу красивых картинок.
Горы, водопады и чайные плантации, вдоль которых проложены пешеходные тропы, маленькие буддистские храмы, неповторимый колорит и дружелюбие местных жителей, отличный местный СПА, большой выбор недорогих гестов и хомстеев и вкуснейшая еда — все это делает Эллу одним из тех очаровательных мест, ради которых мы и отправляемся в путешествия.

9. Бадулла
Бадулла (Badulla) — конечный пункт на железной дороге, проложенной из Канди по высокогорью. Лишенный особых достопримечательностей и шарма, присущего другим городкам высокогорья, Бадулла, тем не менее, является удобным транзитным пунктом от высокогорья к Южному побережью Шри Ланки.

10. Уда-Валаве
Национальный парк Уда-Валаве расположен к югу от высокогорья Шри Ланки. Это, пожалуй, лучшее место острова для наблюдения за стадами диких слонов. Здесь также можно увидеть буфалло, крокодилов, оленей, диких обезьян и редких птиц. Сафари организовывают практически все гостиницы и гест-хаусы, расположенные в районе парка

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий