Блины на кефире с клубничным соусом

Ингредиенты:

для блинов:
200 мл кефира
1 яйцо
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
¼ ч. л. соды
100 мл воды
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

для соуса:
250 г клубники (замороженной)
100 мл воды
2 ст. л. апельсинового сока
4 ст. л. сахара

Приготовление:

Приготовь соус – для этого влей в небольшую кастрюлю воду и апельсиновый сок, добавь сахар и доведи до кипения, затем добавь нарезанную кусочками клубнику и провари соус до загустения.
Отставь в сторону и оставь остывать.

Смешай в миске кефир, яйцо, муку, сахар и соль, немного взбей.
Разогрей воду до кипятка, размешай в ней соду и влей в тесто, тщательно перемешай и оставь на 15 минут.
Добавь в настоявшееся тесто растительное масло, перемешай и жарь блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Готовые блины подавай полив подготовленным соусом и украсив свежими ягодами клубники и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Заливной пирог с капустой на кефире
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий