Блинный торт

Ингредиенты:

Блины:
Молоко — 1 л
Сахар — 2 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 400 г

Крем:
Сгущенное молоко — 1 банка
Масло сливочное — 30 г
Сметана — 100 г

Приготовление:

1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.
2. Добавляем молоко, перемешиваем.
3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны.
4. Добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.

5. В это время готовим крем. Сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.
6. Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покроется пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня.
7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Получается стопка блинов.
8. Достаем из холодильника крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат «Валерия»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий