Яйца “Бенедикт”

Ингредиенты:

– бекон – 8 ломтиков
– хлеб белый – 8 ломтиков
– уксус белый – 1 ст. л.
– вода (горячая) – 2 ст. л.
– сок лимонный – 1 ст. л.
– петрушка – по вкусу
– лук зелёный – по вкусу
– яичные желтки – 3 шт.
– яйцо куриное – 8 шт.

Приготовление:
Наполните кастрюлю почти до краев водой.
Добавьте уксус.
Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
Осторожно шумовкой достаньте яйца.
Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
Взбейте яичные желтки с лимонным соком.
Добавьте теплое растопленное масло.
Взбейте еще немного и добавьте горячую воду.
Посолите и поперчите. Соус готов.
Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью

Советуем так же просмотреть:  Норвежские лепешки из картофеля
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий