Хлебный суп с помидорчиками

Ингредиенты:
Помидор – 5 шт.
Сыр сливочный – 100 г
Хлеб – 3 кусочка
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 100-200 мл
Базилик – 1 пучок
Масло оливковое – 100 г
Перец – по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем.
С хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками.
Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками.
В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин.
К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин.

Выключаем, немного охлаждаем.
Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем.
Выливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения.
В суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика.
Лучше всего суп подавать к столу с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофельная бабка с фаршем в духовке: запеканка или пирог
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий