Остров Ява

Ява один из самых плотно населённых островов в мире. Входит в состав Индонезии, столица которой Джакарта расположена в северо-западной части Явы. Остров омывается двумя океанами – Индийским и Тихим и отделяется проливом от острова Бали. Также является политическим, экономическим и этнокультурным центром страны.

Климат
Островной климат зависит от близости к экватору и своего географического положения. Являясь по своему типу экваториальным, он достаточно жаркий и влажный. Температура воздуха независимо от сезона в течение всего года в пределах 23-29 градусов тепла. Проходит сезон дождей на острове с октября по апрель. В это время идут обильные и частые дожди, иногда переходящие в настоящий шторм. С мая по сентябрь, как правило, сухая погода.

Природа
По всему острову проходит горный хребет, состоящий из нескольких десятков крупных вершин, среди которых есть спящие или активные вулканы. Там, где на острове нет следов цивилизации, он весь покрыт растительностью. Густые манговые рощи, редкие деревья на скалах, тропические леса, среди которых есть несколько подвидов древовидных папоротников, лианы, фикусы, бамбук, пальмы. С приходом на остров европейцев животному миру значительно был нанесён ущерб. Многие объекты фауны стали предметом охоты и безжалостного истребления. И всё же на острове обитает около 170 типов различных млекопитающих, 200 видов пресмыкающихся и больше 400 разнообразных птиц. Много морских обитателей, особенно у коралловых рифов и на отмели: скаты, угри, мурены, ставрида, скумбрия, тунец и даже встречаются акулы.

Отдых и туризм
В Джакарте есть привлекающий туристов зоопарк, с собранными по всей стране экзотическими животными. Ещё можно посетить заповедник и национальный парк, считающийся визитной картой Индонезии. Сходить по специальному маршруту через грязевые кратеры, где периодически идёт выброс грязи и воды. Посмотреть на комплекс индуистских и буддийских храмов, мечети, святилища или на летний президентский дворец. Также на острове стоит полюбоваться на различные памятники старины, уникальные в своём искусстве, архитектурные строения, сохранившие свою первобытность, живописные водопады.

Советуем так же просмотреть:  Для многих бюджетный туризм канет в лету

Всё больше на острове развивается инфраструктура туризма. Для этого есть всё необходимое: чистая, тёплая вода, пляжи с густым белым песком, рестораны, отели, спа-комплексы. Стоит посетить и множество аттракционов в парке развлечений, сафари-парк или океанариум.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий