Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса»

Ингредиенты:
Первый слой (сливочный):
800 мл цельного молока;
75 гр кукурузного крахмала;
100 гр сахара;
1 пакетик ванилина.
Второй слой (апельсиновый):
75 гр кукурузного крахмала;
80 гр сахара.
Для обсыпки также понадобится стружка кокоса.

Приготовление:
1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.
3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Семга "Гравлакс"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий