Картофельное пюре с перцем чили

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 крупная головка белого или желтого лука (почистить и измельчить)
1 зеленый сладкий перец (семена удалить и порезать квадратиками со стороной 1 см)
1 красный сладкий перец (семена удалить и порезать квадратиками со стороной 1 см)
1 свежий зеленый перец чили (очистить от семян и измельчить)
1 небольшой пучок петрушки (листья грубо порубить)
6-7 стрелок зеленого лука (грубо порубить только зеленую часть)
200 грамм консервированной кукурузы
80 грамм сливочного масла
100 грамм сыра Чеддер или Гауда (натереть на средней терке)
Пол стакана жирных сливок или цельного молока
Морская соль, молотый черный перец

Приготовление:
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем мытый картофель на противень и запекаем 30-45 минут (в зависимости от размера и сорта), пока не станет мягким.

Тем временем, в большой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук, весь сладкий и острый перец, а также кукурузу в течение 5-7 минут. В конце кладем зелень и перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы заправка оставалась теплой.
Готовому картофелю даем немного остыть, чистим и режем его кружками толщиной до 1 см. Перекладываем в большую миску и давим картофелемялкой до неоднородного состояния. Сразу помещаем сюда нашу заправку, молоко и сыр. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
Немедленно подаем к столу как основное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Очень вкусная печень
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий