Блины с сухими дрожжами

Ингредиенты:
Молоко: 300 Миллилитров,
Вода: 200 Миллилитров,
Мука пшеничная: 300 Грамм,
Яйца куриные: 3 Штуки,
Масло растительное: 70 Миллилитров,
Дрожжи сухие: 7 Грамм,
Сахар: 60 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки

Приготовление:
Взбиваем яйца и сахар в пену. Просеянную муку соединяем с дрожжами. Молоко подогреваем и смешиваем с яичной массой и водой. Сюда же всыпаем мучную смесь и взбиваем на минимальной скорости.
Наливаем масло в тесто и перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место, защищенное от сквозняка. Я отправила массу в электродуховку на 45 минут, установив температуру 40 C.

Тесто должно существенно видоизмениться — разбухнуть и вспениться. Достаем его и перемешиваем, пузырьков должно быть много. Далее убираем массу в тепло еще на 40 минут, в этот раз без духовки, при естественной температуре.
Сковородку накаляем и мажем маслом. Выливаем тесто при помощи половника, распределяя равномерно. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Наши золотые и нежные блинчики готовы. Подаем с кусочком сливочного масла, в качестве декора у меня мятный листик. Кушаем с любой начинкой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пирог с творогом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий