Торт “Бананово-шоколадный”

Ингредиенты:

банан: 5-6 Штук (2 банана – в тесто, 3-4 порезать и выложить на дно формы для запекания),
сахар коричневый: 60 Грамм,
масло сливочное: 60 Грамм (30 г – в тесто, 30 г – для начинки),
лимонный сок: 3-4 Капель,
мука: 210 Грамм,
разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
соль: 2 Щепотки,

корица: 1 Чайная ложка,
сахар белый: 150 Грамм,
яйцо: 1 Штука,
яичный белок: 1 Штука,
сметана: 120 Грамм,
ванильный сахар: 1/2 Чайных ложки,
шоколад: 80 Грамм

Приготовление:

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Прямо в форму для запекания (если она- металлическая) выложите 30 г сахара и коричневый сахар. Поставьте форму на медленный огонь и, помешивая, растопите масло с сахаром. 3-4 банана нарежьте кружочками и выложите в форму в масляно-сахарную смесь.
2. Перемешайте в миске муку, разрыхлитель, соль, корицу, белый сахар. В другой миске смешайте 30 г масла, яйцо, яичный белок, сметану, ванильный сахар. Из 2 бананов при помощи блендера или вилочки сделайте пюре и также замешайте в жидкую смесь. Смешайте обе смеси ложкой и введите дробленый шоколад. Еще раз перемешайте. Тесто вылейте на слой из кружочков бананов. Запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.

3. Готовый торт “Бананово-шоколадный” вытащите из духовки, оставьте в форме на 20 минут. Затем пройдитесь по краям ножом и переверните на тарелку.
4. Торт “Бананово-шоколадный” готов! Если хотите, присыпьте его сахарной пудрой! Очень вкусно кусочек такого торта подать с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Макаруны
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий