Полезные гречаники с фаршем

Ингредиенты:
500 г фарша
2 крупных луковицы
1 ст. гречневой крупы
1 яйцо
1 чеснок
мука
соль
специи по вкусу
растительное масло
томатная паста

Приготовление:
Промой гречневую крупу водой и просуши немного на сковородке. Вскипяти 2 стакана воды, подсоли воду и высыпь туда крупу. Доведи до кипения и провари еще около 15 минут до готовности. При необходимости долей немного воды в процессе варки.
Пока каша остывает, прокрути луковицы в мясорубке и смешай с фаршем. Вбей в фарш яйца, а также добавь специи по вкусу.

Теперь добавь в смесь гречку, сформируй котлетки или оладушки и обваляй в муке. Поджарь гречаники с обеих сторон, после чего туши в томатной пасте.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Лобиани – грузинские лепешки с фасолью
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий