Как выбрать отель в Тунисе

Тунис славится тем, что в нем вообще нет плохих отелей. Практически все отели расположены на берегу моря, а совсем малая их часть – в туристических центрах. Такие отели, скорее всего, заинтересуют деловых людей, которые приезжают заключать контракты с местными туроператорами. Тем не менее, в любом отеле обязательно имеются два бассейна – открытый и крытый, спа-центр, джакузи и хаммам.
Отель

Классификация отелей Туниса – это 5*, 4* и 3*. Хотя в четырехзвездочном турист может отдохнуть, как в пятизвездочном турецком, настолько здесь высокий сервис. Кондиционеры и телевизоры в номерах есть во всех категориях отелей.

Питание в отелях чаще всего организовано по принципу “Завтрак и ужин” и “Все включено”. Утренняя трапеза – это легкие блюда, чай, кофе, соки, салаты, блинчики, запеканки, омлет, выпечка, повидло, сыры, колбасы, а обедняя и вечерняя – широкий выбор основных блюд (паста, плов, картошка в разных видах), мясо (баранина, курица), блинчики, салаты, рыба, десерты, фрукты. Напитки (спиртное, соки, фанта, кола, кофе, чай), мороженное, полдник доступны в барах на пляже и возле бассейнов.

Популярным местом отдыха в Тунисе является курорт Хаммамет, куда приезжает даже местная элита. Курорт утопает в апельсиновых, лимонных и гранатовых рощах, поэтому второе его название «Город садов». В это место лучше ехать семьям с детьми, зрелым парам и всем, кто любит спокойный размеренный отдых.

Табарка – для тех, кто любит дайвинг и готов нырять к коралловым рифам каждый день. Отели на этом курорте славятся тем, что в них обязательны центры талассотерапии.

Туристам, которые хотят совместить пляжный отдых с активным времяпровождением, можно порекомендовать отели Сусса. Рядом с пляжами здесь работают казино, дискотеки и ночные бары. В основном сюда любят приезжать молодые активные люди.

Советуем так же просмотреть:  Турбулентность - фото последствий

Монастир также очень интересен как для пляжного, так и для активного отдыха. Курорт расположен на полуострове, где тихо и спокойно. Но если отдыхающим хочется «потусоваться», то они могут без проблем добраться в центр города, который находится на незначительном расстоянии от береговой линии. Здесь много ночных клубов и иных развлекательных заведений. В Монастире можно посетить школу верховой езды или научиться нырять к коралловым рифам. Для этого здесь открыт центр дайвинга.

Если хочется отдохнуть на «все сто», стоит заказать отель на острове Джерба. Именно здесь находятся самые шикарные отели Туниса в 5*. Респектабельная обстановка курорта привлекает сюда обеспеченных деловых людей. Удаленность острова от основной части Туниса вполне нивелируется увлекательными экскурсиями на африканский континет.

Как и любая страна, где можно с комфортном отдохнуть, Тунис подарит путешественнику море положительных эмоций и желание вернуться сюда вновь. Ну и конечно, к следующему вашему приезду в Тунисе обязательно откроются новые современные отели

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий