Блинный торт с творогом

Ингредиенты:

Яйцо, 2 шт.
Пшеничная мука, 1,5 стак.
Сода, 1/3 ч. л.
Соль, 1/3 ч. л.
Сахар, 7 ст. л.
Подсолнечное масло, 1,5 ст. л.
Молоко, 2 стак.
Вода, 0,5 стак.
Творог, 0,5 кг
Ванильный сахар, 10 г
Желатин, 10 г
Киви, 1 шт.
Апельсин, 1 шт.

Приготовление:

В просеянную муку добавьте соду, соль и 3 ст. л. сахара. Смешайте. Добавьте в сухую массу растительное масло. Тонкой струйкой влейте взбитые яйца и 1 стак. молока. Перемешайте. Влейте полстакана крутого кипятка. Тесто готово. Напеките не тонкие блины.

Перелейте стакан молока в сотейник, добавьте желатин и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения. Отставьте в сторону остывать до комнатной температуры.
Смешайте творог с 4 ст. л. сахара. Залейте молоком и хорошенько взбейте миксером.

Смажьте блин творожной начинкой, а сверху выложите второй блин и тоже смажьте его. И так, пока не получится блинный торт. Со всех сторон обмазайте его творожной массой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Нарежьте блинный торт с кремом из творога кусочками и украсьте каждый дольками киви и апельсина. Фрукты можно закрепить шпажками.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Малосольные шампиньоны - просто объеденье!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий