10 мест, которые стоит увидеть на Лазурном побережье Франции

Ла Колин дю Шато (La Colline du Chateau) – Ницца, Франция:
Почти каждая поездка на Лазурное побережье начинается с Ниццы. И для знакомства с французской Ривьерой лучше всего подойдет смотровая площадка замка Ла Колин, откуда можно будет увидеть своими глазами, почему вокруг этого города столько шума. Отсюда открывается отличный вид на Английскую набережную и Старый город. Рядом с замком есть отличный парк, куда после можно отправиться на пикник.

Старый город – Ницца:
Старая часть Ниццы – это удивительный микс узких улочек, уютных ресторанов, художественных галерей и магазинов. Возьмите себе кофе и просто понаблюдайте за людьми. Если захочется перекусить, то загляните в кафе Lou Pilha Leva (10 Rue du Collet). Здесь готовят одну из лучших в городе pissaladière – что-то вроде пиццы с луком.

Эз, Франция:
Средневековая деревушка Эз, расположенная высоко над морем – это одно из самых сильных впечатлений, которые только может подарить Лазурное побережье. Архитектура, сохранившаяся в отличном состоянии, узкие, продуваемые всеми ветрами улочки и потрясающие виды на Средиземное море – все это, кажется, сошло с открыток и профессиональных фотографий. Захватите с собой камеру и удобную обувь, чтобы подняться на самую высокую точку Эз, высота которой около 500 метров над уровнем моря.

Грас, Франция:
Грас – это живописная деревушка, которая известна, прежде всего, как французская столица парфюмерии. Многие приезжают сюда за тем, чтобы попасть на фабрики парфюмерных брендов, забывая о бесконечных лавандовых полях, раскидывающихся повсюду за пределами города. В Грасс удобно приехать как из Канн, так и из Ниццы.

Монако:
Монако граничит с Францией с трех сторон и представляет собой концентрацию шика и роскоши (достаточно только посмотреть на яхты в порту). Но не стоит воспринимать Монако только как игровую площадку для сильных мира сего, вы получите удовольствие, даже если не располагаете золотыми картами всех банков мира. В обязательной программе: Prince’s Palace, Fort Antoine, Monaco Cathedral и, конечно же, казино Монте-Карло – живём ведь один раз, верно?

Советуем так же просмотреть:  Как оставаться в хорошей форме на отдыхе

Ментон, Франция:
Ментон, по праву, можно назвать самым большим секретом Французской Ривьеры: он также красив, как и другие прибрежные города, но в нем почему-то никогда не бывает толп. Город живёт в своём ритме, который очень соответствуют духу города. А если вспомнить ещё то, что здесь 300 солнечных дней в году, роскошные сады и потрясающая франко-итальянская кухня, то однозначным становится то, что провести здесь день – большое удовольствие.

Остров Святого Оноре6
Хорошая альтернатива пляжному отдыху – увидеть Канны с моря и ступить на древний остров, принадлежащий старинному монашескому ордену. Это место настолько не похоже на цивилизованные Канны, что кажется, будто попал в прошлое.
Аббатство, которому исполнилось 1600 лет, существует до сих пор. Монахи ухаживают за эвкалиптовыми рощицами, выращивают овощи и фрукты и делают исключительный ликер «Лерина», рецепт которого хранится в секрете. Напиток можно продегустировать прямо во внутреннем дворике монастыря.

Порт Гримо, Сан-Тропе:
Очутившись в порту Гримо, неподалеку от Сен-Тропе, всякий вспомнит Венецию. Неугомонные французы, задумавшись в 60-х о строительстве гавани для лодок и яхт, решили использовать для этих целей болота, где раньше охотились на уток.
Но устройство бухты для судов переросло в нечто большее и со временем залив превратился в настоящий город на воде. Здешние жители оставляют свои яхты прямо возле дверей дома, а путешественники передвигаются здесь исключительно на лодках по узким улицам-каналам.
Кроме своего венецианского колорита порт Гримо известен средневековым замком XI века, где можно отведать пролежавшее долгие десятилетия в подвалах вино, старинным акведуком, который местные прозвали «мостом фей» и живописнейшей площадью XVIII века с каменным фонтаном.

Жуан-Ле-Пен, Антиб:
тот маленький пригород Антиба в несколько кварталов получил негласное название столицы джаза на Лазурном побережье. В 20-е здесь перебывали самые известные джазмены Америки, начиная от саксофониста Сидней Беше, в честь которого назван сквер с «длинноногими» средиземноморскими соснами-пиниями, заканчивая Дюком Эллингтоном.
По воспоминаниям местных, достаточно было зайти в любое злачное заведение городка, чтобы услышать невероятные импровизации и пассажи, которые не повторялись больше нигде. Некоторые песни игрались здесь впервые. Например, знаменитая композиция Майлза Дэвиса под весьма нескромным названием «Майлз в Антибе».

Советуем так же просмотреть:  Черногория — страна счастья

Вильфранш-сюр-Мер:
Маленькая, но гордая деревушка Вильфранш-сюр-Мер полностью оправдывает свое название. «Вольный город» со дня своего основания творил, что хотел. Сначала это касалось только торговли – Вильфранш был своего рода зоной duty free, потом сказалось и на государственной принадлежности.
Деревушка кочевала то под флаги Италии, то под знамена Франции, то становилось морской базой для русского флота. И если бы не революция в Российской империи, кто знает, на каком языке бы сейчас разговаривала деревенька Вильфранш

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий