Закусочный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

500 г бездрожжевого слоеного теста
2 отварные куриные ножки
2–3 маринованных огурца
100 г твердого сыра
1 отварная морковь
1 зуб. чеснока
100–150 г ветчины
6 ст. л. майонеза

Для украшения:
1 маринованный огурец
200 г творожного сыра
зеленый лук и петрушка
томаты черри
редис

Приготовление:

1. Готовое тесто разморозь, слегка раскатай, вырежь из него пласты одинаковой формы и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут.
2. Готовые коржи хорошенько остуди и разрежь каждый вдоль на 2 части, разделяя слои.
3. Коржи отложи в сторонку и займись приготовлением начинки (у нас их будет целых 3). Отварное куриное мясо мелко нарежь, то же самое проделай с маринованными огурцами, заправь небольшим количеством майонеза и раздели на 2 части — первая начинка готова.
4. Половину начинки выложи на первый корж, слегка смазав его майонезом. Рекомендуем смазывать майонезом каждый корж, чтобы готовый закусочный торт был сочным.
5. Приготовь вторую начинку: морковь и сыр натри на мелкой терке, добавь измельченный чеснок и заправь небольшим количеством майонеза. Уложи начинку на следующий корж ровным слоем, предварительно смазав его майонезом. Поверх уложи следующий корж.

6. Следующий слой — ветчина. Уложи тонкие ломтики поверх слоеного коржа, сверху смажь небольшим количеством майонеза.
7. Накрой ветчину коржом, выложи вторую половину куриной начинки, укрой последним коржом и хорошенько придави. Отправь торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошенько пропитался.
8. Готовый торт обмажь мягким творожным сыром со всех сторон, укрась стеблями зеленого лука, томатами черри и редисом. Прояви фантазию и смело угощай гостей!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Слоеный салат с копченой курицей, яблоком и сыром
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий