Советы путешественнику

Скачайте на телефон приложение 2GIS. Дома вы сохраните себе Карты городов, которые собираетесь посетить, а на месте, вы сможете воспользоваться картой без подключения к Wi-Fi. На карте будет виден лучший экскурсионный маршрут, достопримечательности города, ближайшие магазины, кафе и другие заведения. Это очень удобно, так как есть возможность не покупать мобильный интернет ради маршрутов, а пользоваться бесплатной, заранее скачанной картой.

Если вы путешествуете в очень популярные и многолюдные места, то лучше возьмите 2 сумки: одну маленькую, а вторую – обычного размера ручной клади. В маленькую положите кошелек и телефон и наденьте через плечо, чтобы она всегда была у вас спереди, перед глазами. Вторую же, с не дорогими и не ценными вещами можете надеть сзади (как рюкзак) или на плечо. В Европе, например, очень развито воровство в многолюдных местах, поэтому, если вы будете хранить дорогие вещи в рюкзаке, то их можно с легкостью украсть.

Не ходите есть в заведения около известных достопримечательностей, где толпится много людей. В таких местах вас будут обслуживать долгое время, а также цены в таких местах обычно в 2-3 раза дороже. Лучше отойдите хотя бы на 500 метров от популярного места, и вы обязательно найдёте уютное кафе с адекватными ценами, без толкучки и шума.

Не бойтесь пользоваться общественным транспортом. Во многих городах Европы передвигаться лучше именно на нем, так как таким способом вы можете доехать прямо до известных достопримечательностей, а также послушать названия остановок на другом языке😛 спросите у водителя даже по-русски названия места, куда вам нужно попасть, и вам обязательно подскажут🙂.

Заранее продумывайте ваш маршрут прогулки, чтобы на месте не тратить время на размышления о следующем пункте в изучении города 🧐 дома поищите места, которые люди рекомендуют обязательно посетить в том или ином городе, какие есть традиции о возвращении в этот город и запишите свой путь прогулки

Советуем так же просмотреть:  Уолл Стрит. Финансовый центр мира
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий