Пражский торт (рецепт по ГОСТу)

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт
Сахар — 150 г
Мука — 115 г
Масло сливочное — 40 г
Какао — 25 г
Желток — 1 шт
Вода — 20 мл
Сгущенное молоко — 120 г(в крем)
Масло сливочное — 200 г (в крем)
Какао — 10 г (в крем)
Ванильный сахар — 1 шт (пакетик)
Варенье абрикосовое или джем — 3-4 ст.л.
Вода — 100 г(для пропитки)
Сахар — 70 г (для пропитки)
Шоколад — 70 г(для глазури)
Масло сливочное — 50 г (для глазури)

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с половиной сахара до пышной пены.
Взбейте белки, а затем добавляйте сахар не прекращая взбивать.
Аккуратно соедините взбитые белки с желтками медленно перемешивая лопаткой.
Просейте какао в взбитые яйца и перемешайте.
Добавьте в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла и размешайте.

Форму застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.
Выпекайте тесто в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Приготовьте крем, смешав желток с 20 граммами холодной воды.
Добавьте сгущенку. Поставьте на маленький огонь и доведите до загустения, все время размешивая.
Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышности.
Добавляйте частями сироп и просейте какао.
Взбейте заготовку для крема.
Приготовьте пропитку, объединив сахар и 100 грамм заваренного чая.
Разрежьте бисквит на три части и пропитайте его.

Пропитанный нижний корж смажьте кремом, накройте вторым коржом и выложите остаток крема.
Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем.
Поставьте торт в холодильник на 20 минут.
Растопите шоколад со сливочным маслом и покройте глазурью весь торт.
Когда глазурь застынет — сделайте узор из оставшегося шоколада.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картошка со свининой (в духовке)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий