Двухслойное лимонное печенье

Ингредиенты:
Масло сливочное – 16 ст. л.
Сахарная пудра – 1 стакан
Цедра лимона – 1 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Мука – 2 стакана
Сахар – для посыпки
Сыр сливочный – 100 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Цедра лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:
Сливочное масло взбейте в миксере с сахарной пудрой.
Добавьте цедру лимона и соль, постепенно добавляйте муку.
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.

Раскатайте пласт толщиной 3 мм.
Вырежьте при помощи формы или стакана кружочки.
Разложите их на выстеленном пергаментом противне.
Посыпьте сахаром и выпекайте при 180 градусах в течение 15–20 минут.
Для крема взбейте в миксере сливочный сыр с сахарной пудрой, добавив цедру лимона.
Половину остывшее печенья смажьте кремом (примерно по 1 ч. л.), накройте второй половинкой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Закуска из слабосоленой сельди "Колокольчики"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий