Что из привычных вещей нельзя ввозить и вывозить из Доминиканы

Отправляясь в этот райский уголок на планете, большинство туристов задумываются о том, что можно взять с собой, и что можно будет потом вывести из страны.

Откровенно говоря, таможенные правила у Доминиканской республики довольно размытые и весьма строгие. Главный сайт таможни Доминиканы не предоставляет туристам официальный список «запрещенки», поэтому собирая чемодан лучше положиться на законы этого государства и общие рекомендации Международной ассоциации воздушного транспорта.

Исходя из всей предоставленной информации, можно совершенно точно сказать, что доминиканская таможня будет против вывоза нескольких конкретных предметов.

Что нельзя вывозить?
– Ракушки. Это покажется немного забавным, но вывоз ракушек из Доминиканы может плохо обернуться для вас на таможне. Дело в том что есть определённый вид тигровых ракушек, который является под запретом. Ещё один нюанс в том, каким путём добыты эти морские сувениры. Если вы приобрели их в сувенирной лавке, то проблем у вас не будет, но если вы, гуляя по пляжу, нашли ракушку и решили отвезти ее домой, власти могут расценить это как вывоз природных богатств, а за это полагается штраф. Поэтому будьте осторожны, решая какое из «напоминаний» о море забрать с собой.

– Деньги. Также, Доминиканские власти против вывоза наличной национальной валюты за границу. Если время вашего отпуска подходит концу, а вы еще не успели потратить все доминиканские песо, поспешите, поскольку подобные «нумизматические сувениры» у вас, скорее всего, конфискуют прямо на пороге аэропорта.

– Сигары. А это правило, наверняка, расстроит тех туристов, которые мечтали «угостить» своих друзей и близких на родине доминиканскими сигарами. Конечно «полакомиться» определенным количеством у вас есть возможность, но вывоз более 50 штук карается законом, поэтому посчитайте заранее количество человек, которых вы порадуете подобным презентом.

Советуем так же просмотреть:  Правила для туристов, или Как стать настоящим путешественником

– Культурная ценность. Кажется, вполне разумно, что таможня запрещает вывоз культурных ценностей страны. Но в Доминикане сложность этого закона заключается в том, что под это определения могут попасть самые обычные куклы, купленные на уличной распродаже, мозаика и прочие различные статуэтки из дерева. Что конкретно не понравится таможенникам — не угадаешь, поэтому воспользуйтесь проверенным советом и всегда берите у продавцов чек, это сможет оградить вас от проблем во время досмотра.

Что нельзя ввозить?
В этой категории список попроще, но тоже имеются свои «странности»:

– Продукты. Практически любые продукты питания попадают под запрет для ввоза на территорию Республики. У вас конфискуют мясо, рыбу, молочку», продукты растительного происхождения и даже крупы.

– Валюта. Вы удивитесь, но запрет на передвижения доминиканских песо касается не только вывоза их из страны, но и ввоза. Поэтому ради избегания неприятных ситуаций на границе не покупайте заранее доминиканскую валюту на родине. Конечно, обмен денег в местном аэропорте или банке будет немного выше, чем на родине, но зато у вас не будет проблем, в ином случае вас ждет объемный штраф или даже тюремное заключение.

– Медикаменты. Подобная практика есть в каждой стране мира. Правила гласят, что нельзя ввозить определённые медикаменты, указанные в стоп-листе. Ознакомиться с этим списком можно на сайте посольства Доминиканской Республики. Если же подобные медикаменты являются для вас жизненно необходимыми, следует обязательно иметь с собой рецепт или назначение врача, написанное на латыни или английском языке, в этом случае таможенный контроль разрешит провоз лекарств.

– Алкоголь. Навряд ли, какой-то турист захочет тащить с собой тяжелый чемодан с алкоголем, если есть возможность насладиться местными напитками. Но если у вас есть подобная необходимость, то учтите, что увезти в Доминиканскую Республику у вас получится не более 2-х л жидкости.

Советуем так же просмотреть:  Планируем отпуск

– Кофе. Доминикана также известна как — страна кофе, поэтому ехать сюда со своим «самоваром» будет весьма странно, но на всякий случай знаете, что ввозить его в Доминикану можно не более 0,5 кг.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий