Запеченный хлеб с чесноком

Ингредиенты

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли

Приготовление:
Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся

Советуем так же просмотреть:  Запеченная свинина
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий