Постные блины на дрожжах

Ингредиенты:
Мука: 250 Грамм,
Вода: 400 Миллилитров (теплая),
Сахар: 2-3 Ст. ложек,
Дрожжи сухие: 1 Чайная ложка (с горкой),
Соль: 1 Щепоток (по вкусу),
Растительное масло: 4 Ст. ложки (3 – в тесто, 1 – для жарки),
Картофель: 1 Штука (средний)

Приготовление:
В небольшой посуде смешайте все сухие ингредиенты – просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Небольшой очищенный картофель натрите на мелкой терке, а еще лучше — измельчите блендером в однородную кашицу без крупинок.
В миске подходящего размера (в ней мы будем делать тесто) смешаем растительное масло, теплую воду и картофельную кашицу. Хорошенько перемешиваем.

В эту же миску добавляем сухие ингредиенты и тщательно смешиваем до однородности.
Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. После того, как тесто подошло, взбиваем-перемешиваем его.
Через 55 минут ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковорода нужна с антипригарным покрытием, к ней блины точно не будут прилипать во время жарки.
Жарим блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Подаем горячими – так намного вкусней.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сырные лепешки на кефире с мукой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий