Полезные советы по упаковке багажа

Если у вас несколько сумок, то идеально будет, если они будут одинаковыми по форме и размерам. Если вам повезет, они окажутся рядом на багажной ленте, и даже не потому, что сотрудники багажного отделения положат их рядом, потому что они выглядят одинаково, а потому, что сумки одного размера легче устанавливать рядом.

Если ваша сумка будет весить килограмм 25, её ожидают плохие времена! Вы сами еле дотащили её до машины, а теперь представьте, что люди кидают такие сумки целыми днями. Естественно, они устали и им уже немного всё равно, так что они вряд ли будут относиться к вашему багажу с должным почтением, и оторванные ручки — это меньшее из зол.

Если вам необходимо перевезти тяжёлый багаж, то возьмите сумку понадёжнее, удобной формы, желательно с колёсиками. Такие сумки легко маневрируют, их легко складывать, так что у вас больше шансов сохранить свои вещи в целости.

Покупая сумку для упаковки багажа, убедитесь, что у неё прочные ручки, а сама она выполнена из прочного материала. Зафиксируйте все выступающие ручки и свободные ремни на сумках, чтобы их не оторвали в процессе транспортировки.

Заполняйте багажные бирки. Их придумали не просто так! Напишите имя, адрес, контактный телефон, по которому вас можно обнаружить в том месте, куда вы следуете, чтобы в случае утери багажа с вами могли оперативно связаться.

Удаляйте старые бирки. Кому хочется внимательно осматривать весь чемодан в поисках единственно нужных данных? К тому же ваш багаж могут попросту переслать в другое место.

Не оставляйте в сумке пустого пространства. Естественно, что вы хотите оставить немного места в сумке, чтобы положить туда покупки, которые вы сделаете в путешествии. Из-за оставленного пустого места, вещи в сумке будут болтаться, мяться и, возможно, даже повредятся. Вы можете заполнить пустоты обычной газетой, которая весит минимально.

Советуем так же просмотреть:  15 интересных фактов о Гавайях

Упаковывая вещи в чемодан, обязательно проверяйте все карманы – они должны быть пустыми. Если оставить в карманах, например, ключи или какие-либо другие вещицы с острыми концами, они могут повредить вашу одежду, когда она плотно утрамбована. Кроме того, так вы точно избежите ситуации, когда билеты, деньги или ключи оказались упакованными в чемодан, и вам не придется разбирать и укладывать вещи заново.

Защитный чехол
Если вы путешествуете часто, имеет смысл приобрести специальный защитный чехол для чемодана. Его можно использовать регулярно, сэкономив на пленочной упаковке. К тому же, он довольно легко снимается в случае необходимости проверок и надевается, когда багаж сдается на рейс

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий