Пирог с повидлом

Ингредиенты:
Мука — 350 г
Сахар — 40 г
Масло сливочное — 25 г
Дрожжи — 6 г
Варенье — 400 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Для теста развести дрожжи в теплой воде, затем добавить сахар и подождать, пока не появится пена. После этого добавить муку и растопленное масло, вымешать однородное тесто и оставить его на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло. Разделить тесто на две части: побольше и поменьше. Раскатать большую часть.

Тесто поместить на противень, смазанный маслом. Сформировать из теста невысокие бортики, сверху обильно смазать тесто вареньем, не трогая бортики.
Кусок теста, который поменьше, раскатать в тонкий пласт и разрезать на много полосок.
Разместить полоски теста “корзинкой”, смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 ºC, примерно на полчаса.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриные грудки запеченные
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий