Оладьи из картофеля

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Морская соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Брюссельская капуста – 500 г
Масло сливочное – 40 г
Мука пшеничная – 50 г
Масло оливковое

Способ приготовления:

Очищенный картофель помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим 12-15 минут до готовности.
Тем временем, брюссельскую капусту мелко нарезаем.

С готового картофеля сливаем оставшуюся воду, делаем пюре и ставим на плиту на 1-2 минуты, чтобы подсушить.
Добавляем туда сливочное масло, растапливаем, перемешиваем и снимаем с плиты.
В картофельное пюре добавляем нарезанную брюссельскую капусту, солим и перчим по вкусу.
На плоскую тарелку насыпаем муку, можно так же посолить и поперчить ее.

Из готового пюре формируем шарики, штук 10-12 и обваливаем их в муке, затем делаем из них небольшие лепешки.
В большой сковороде разогреваем оливковое масло.
Партиями обжариваем блинчики по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Выкладываем готовые блины на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира и посыпаем маленькой щепоткой соли.
Подаем блинчики в горячем виде со сметаной или соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Фрикасе с овощами – разнообразие ингредиентов и пикантные вкусы.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий