5 самых загадочных мест на планете на которые стоит посмотреть своими глазами

Планета земля удивительна, наполнена тайнами и загадками. Во все времена люди создают легенды, не находя объяснения необычным явлениям. Это привлекает на такие территории туристов, исследователей, экстрасенсов. Что-то удаётся разгадать, объяснить с помощью науки. Это лишь небольшая часть из мистических объектов. Вопросов возникает много, но не всегда находятся ответы.

Долина Смерти в Америке
Самое знойное место на земле, с температурой — 56 градусов по Цельсию. Лежит оно около пустыни Мохава и Большого Бассейна. Несмотря на жару, пустыня не безжизненна.
Тысячу лет назад здесь жили индейцы, народ Тимбиша. С тех времён осталось около 300 человек. Все старания переселить людей, потерпели неудачу. Знаменита долина блуждающими камнями.

Они перемещаются, оставляя за собой след в виде борозды. Существует гипотеза, что помогает движению замерзающая влага. Ночью там температура опускается до минусовых значений.
При сильном ветре валуны начинают смещаться, образуя следы. Такое название данное место получило в 1850 году, во времена золотой лихорадки. Много людей оставили свои жизни там, пытаясь сократить путь через пустыню.

Аокигахара — лес самоубийц Японии
Лес возник вследствие страшного катаклизма. Именно, в результате извержения, распада вулкана. Вытекающая лава из жерла образовала плато. Масштаб этого места — около 40 квадратных километра. В последствии там вырос лес.
Проявления сверхъестественного влекут путешественников из всех стран. Компасы, часы, телеоборудование отказываются работать. Легенды пугают демонами и призраками, которые склоняют людей к самоубийству.

Эти фантастические факторы сделали этот лес загадочным. Каждый год там обнаруживают 75-100 трупов людей. Способы ухода из жизни разные, часто — медикаментозная передозировка. Почему так влекут непроходимые заросли? Неизвестность пугает больше всего. Местные власти контролируют по возможности объект.
Важно: туристам настоятельно советуют не сходить с маршрутов, потому что там легко заблудиться.

Советуем так же просмотреть:  Туры в Египет будут осуществляться через турецкие аэропорты

Патомский кратер
Загадочный эпицентр находится в России, Иркутская область. Интерес к аномальной зоне возник в 1970-ом году. Хотя известно о ней было ещё с 1949-го года.
Кратер внушительных размеров — 40 метров в высоту, 180 м — диаметр. По мнению учёных он образовался менее двухсот лет назад. Ещё его называют “Гнездо огненного орла”, по вулканическому содержимому внутри.

С высоты птичьего полёта это внушительное зрелище. Купол вулкана возвышается на 16 метров. Существуют различные предположения о происхождении, хотя есть конкретные выводы:
Такие аномалии больше нигде не существуют.
Кратер не итог взрыва Тунгусского метеорита.
Он не радиоактивен, но на территории фиксируется магнитная аномалия.
Гнездо огненного орла —“ живёт”. Время от времени меняя форму.

Каменные идолы острова Пасхи
Статуи стоят на побережье Тихого океана с давних времён. Повёрнуты передней стороной к морю, как бы встречая и провожая корабли. Сейчас их насчитывается 900 штук.
Появление их датируется 1250-1500 годами, точный возраст неизвестен. По официальной версии считается, что изготовлены они были местными жителями. Непонятно только одно, как устанавливались истуканы.
Вес отдельной глыбы — 82 тонны. Рост составляет — 5 метров. Не имея специальной техники и приспособлений, как это возможно? Кроме этого, статуи перемещаются по острову. Тоже большая загадка.

Индийское озеро — Роопкунд
“Озеро скелетов” — второе название водоёма. Посмотреть его можно в Гималайских горах, на высоте — 5029 метров. Своё название оно получило за скопище останков по берегам. Слава об озере ходила с 19 века.

Первым его увидел житель этих мест. Возраст костей и черепов около 800 лет. Принадлежат они предположительно японским воинам. Много экспедиций отправлялось к озеру.
Брались анализы ДНК, в результате выяснилось, что это скелеты людей. Погибли они предположительно от необычного града, размером с небольшой мяч. Сохранность объясняется низкими температурами.
Необъяснимые явления, загадки прошлых веков — хороший повод запланировать путешествие. Лучше всё увидеть своими глазами, прикоснуться к тайнам планеты.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий