5 обычных вещей, за которые в других странах можно попасть в тюрьму

Отправляясь в путешествие, следует подготовиться и узнать особенности той страны, которую вы собираетесь посетить. Некоторые привычные для нас действия, в других странах могут привести к серьезным наказаниям – иногда можно даже попасть в тюрьму.
Вот, что нельзя делать:

1. Собирать ракушки и кормить рыб в Таиланде.
В Таиланде нельзя собирать ракушки и кормить рыб.

Например, двое российских туристок чуть не угодили в тюрьму за то, что купили у местного торговца несколько морских сувениров. Для того, что бы избежать тюремного заключения, каждой из девушек пришлось заплатить штраф – 2000 долларов.

2. Ругаться матом в Австралии.
Не рекомендуем ругаться матом во время посещения Австралии. Попасть в тюрьму на срок до 6 месяцев можно за использование нецензурных слов в общественных местах на территории штатов Квинсленд и Виктория.

3. Ходить без паспорта в Японии.
В Японии нельзя ходить по улицам не имея при себе паспорта. Если полицейский захочет проверить ваши документы, а их у вас с собой не окажется, то вы можете быть подвергнуты аресту на срок до 23 суток.

4. Использовать чужой WiFi в Сингапуре.
Не подключайтесь даже к открытой точке доступа без уведомления ее владельца. По местным законам такое действие могут посчитать хакерской атакой и отправить вас в тюрьму на срок до 3 лет.

5. Ввозить мак в ОАЭ.
Известен случай, когда гражданина Швейцарии отправили в тюрьму на 4 года из-за того, что во время досмотра в аэропорту на его одежде были найдены зернышки мака. Перед вылетом из Лондона мужчина съел булочку с маком и несколько зернышек попали на одежду. Стражи порядка в Арабских Эмиратах посчитали это нелегальным ввозом наркотиков в страну и арестовали мужчину.

Советуем так же просмотреть:  Сердце Рок-Фоллз: самое романтичное место в мире
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий