Вкусно и полезно: мясные шарики с печеночной начинкой

Ингредиенты:

Говяжья печень – 500 г
Фарш – 600 г
Яйцо – 2 шт.
Батон – 1 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Отварную печень пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Затем жаренную морковь добавить в печень.
Лук нужно измельчить, добавить его в фарш с одним яйцом, солью и перцем.

Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1 см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь.
В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком.
Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех.
Ставим нагреваться емкость с растительным маслом.
Масло должно до половины покрывать шарик.

Из мясного фарша делаем лепешку, а в середину кладем печеночный шарик и плотно закрываем его фаршем.
Далее обмакиваем шарик в яичной смеси и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу.
Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны, а потом с другой до румяного состояния.
Разложите эти мясные шарики на украшенную зеленью тарелку и подавайте на стол. Можно с гарниром.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Смузи "Банан и киви"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий