Вертуты с творогом

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3 стак.
Яйца — 2 шт.
Желтки (для смазывания) — 2 шт.
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г

Начинка:
Яйца — 2 шт.
Творог — 500 г
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миску просеять муку. В середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой. Отдельно в 1 стак. теплой воды добавить 4 ст. л. растительного масла и влить в тесто, добавить соль. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками.
2. Тесто получается эластичным. Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
3. Приготовить начинку. В творог (желательно домашний) добавить 2 яйца, соль. Хорошо растереть. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
4. Отдохнувшее тесто разделить на равные части (у меня получилось 5 шт., но можно разделить и на большее количество частей, тогда вертуты будут меньшего размера). Из кусочков сформировать шарики. Больше муку не использовать. Стол смазать растительным маслом.

5. Каждый шарик раскатать очень тонко, руки смазать растительным маслом — так легче раскатывать. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом.
6. По всей поверхности распределить творожную начинку. Свернуть рулет, а затем рулет перекрутить в жгут. Свернуть улиткой и выложить в середину смазанной формы.
7. Из второго шарика теста также раскатать пласт, смазать начинкой, свернуть рулет, сформировать жгут и выложить его по спирали вокруг “улитки”.
8. Яичные желтки смешать с 2 ст. л. воды и обильно смазать вертуты. Выпекать при 200 °С минут 30-35 до румяности.
8. Нарезать на кусочки и подавать горячими, хотя они хороши и в холодном виде.

Советуем так же просмотреть:  Пирог «Бабушкина салфетка»

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий