О чем жалеют туристы после поездки в Китай

Путешествие – это всегда открытия и знакомства: с людьми, местностью и культурой. Но отправляясь в чужую страну, необходимо изучить особенности образа жизни, чтобы не попасть в затруднительное положение. О чем жалеют туристы после поездки в Китай?

Страх экзотической пищи Оказаться в Поднебесной и упустить возможность поэкспериментировать с местной кухней? Довольно опрометчивое решение. Наверняка хочется впечатлений, а еда – огромный пласт культуры. Китайцы едят всё, что движется: собак, крыс, насекомых, змей и скорпионов. С целью сэкономить любое животное съедается с костями. Птичьи и рыбьи головы от приготовленных блюд с радостью предлагают гостям, выражая своё уважение. Здесь практически не пользуются столовыми приборами, стараясь всю еду делать удобной для употребления палочками. Ежегодно их используется свыше 45 миллиардов пар.

Самые вкусные и недорогие рестораны – те, что не рассчитаны на иностранцев. Там блюда можно выбрать по фото. Китайцы любят давать запоминающиеся названия, порой не имеющие ничего общего с составом. Например, «полевая курица» на деле оказывается лягушкой, а «поднимающиеся по дереву муравьи» – макаронами с мясом и пряностями.

Обратите внимание! Официантам строго запрещено брать чаевые.

В стране рано закрываются магазины и практически не найти круглосуточных супермаркетов. Это не выгодно – жители привыкли рано ложиться спать. Зато ранним утром в парке можно встретить пожилых людей, занимающихся зарядкой на свежем воздухе. Мало молочной продукции собственного производства, сыр и сливочное масло являются роскошью и стоят дорого. Зато хороший ассортимент йогуртов и австралийского молока.

Незнание языков и юридическая защита

Китай хорошо ориентирован на англоговорящих гостей. Продублированы все таблички с названиями улиц, вывески в метро и на железнодорожных вокзалах. Желая что-то спросить на английском, лучше подходить к молодёжи, они точно постараются помочь. И все-таки рекомендуется составить мини-справочник из 10-20 самых распространенных китайских фраз. А при финансовой возможности – нанять гида. Перед вылетом важно уточнить телефон посольства, чтобы в случае непредвиденной ситуации попросить о помощи. А ещё записать номера экстренных служб.

Советуем так же просмотреть:  10 самых непригодных для проживания мест на Земле

Интернет и мобильная связь

На утро после приезда нужно непременно раздобыть местную сим-карту. Основные операторы: Mobile, Unicom и Telecom. Большинство отделений нелегальные, их работники называют клиентов с улицы. Туристам подойдёт офис, где можно заключить договор обслуживания и существенно сэкономить при выборе тарифа.

С 2008 года Китай ограничил доступ к иностранным сайтам, социальным сетям и мессенджерам. Для беспрепятственного подключения к привычным сервисам туристам нужно заранее установить VPN в телефон или на компьютер. А также скачать WeChat (аналог WhatsApp). По возвращению домой можно будет напрямую общаться с китайскими друзьями или партнёрами благодаря встроенному переводчику.

Китай не только государство с миллиардным населением, но и радушный хозяин. И посетив его хоть однажды, уже не получится остаться прежним.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий