Кекс с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив – 0,5 стакана
курага – 0,5 стакана
изюм – 0,5 стакана
грецкие орехи – 1 стакан
3 яйца
сахарный песок – 1 стакан
мука – 1 стакан
маргарин – 100 гр.
сода гашеная – 0,5 чайной ложки
сок половины лимона
мёд – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Все сухофрукты помыть, можно замочить их предварительно в кипятке или алкоголе (ром, коньяк). Порезать на мелкие кусочки чернослив и курагу.
2. Грецкие орехи порубить на кусочки острым ножом. Слишком мелко резать не нужно: должны получиться кусочки среднего размера.
3. В миску отправить 3 яйца и сахар, смешать с помощью венчика, чтобы вышла однородная масса. Сильно взбивать не надо, поэтому миксер тут ни к чему. Ввести всю муку постепенно и промешать венчиком или уже ложкой. Погасить соду уксусом или лимонным соком, отправить в тесто, всё размешать.

4. Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить, чтобы не был очень горячим. Отправить маргарин в тесто.
5. Отжать сок из половины лимона и влить в тесто, добавить жидкий мёд (если густой — то предварительно подогреть, чтобы растаял). Ввести в тесто орехи и сухофрукты. Размешать всё и завести тесто.

6. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Смазать форму маслом и перелить в неё тесто.
7. Разогреть духовку до 150-160 градусов. Отправить форму с тестом внутрь и выпекать кекс около 35 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Вынуть кекс из духовки, остудить при комнатной температуре и подавать к столу в холодном виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Домашний шоколад
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий