Услуги в самолетах, о которых многие не знают

Дополнительная порция
Как правило, для рейса заготавливают на несколько наборов еды больше, чем количество пассажиров. Поэтому, если вы проголодаетесь, можете попросить еще одну порцию у стюардесс. Если останутся еще блюда, они обязаны вам их отдать. То же самое касается и напитков — на них нет ограничений.

Специальное питание
Если вы не едите мясо или сидите на диете, за день до полета вы можете заказать себе специальное питание. Опытные путешественники советую выбирать кошерную еду — она самая качественная и с большими порциями.

Люлька для младенцев
Дети до двух лет могут путешествовать без места, поэтому сотрудники обязаны предоставлять ее вам. Резервировать ее нужно не позднее, чем за 24 часа до вылета.

Смена места
Если вы видите, что в самолете есть целый ряд свободных мест, попросите стюардессу вас пересадить. В большинстве случаев они не отказывают, если у авиакомпании не предусмотрена плата за эту услугу.

Компенсация
Если ваш рейс задержали более, чем на 2 часа, авиакомпания обязана предоставить прохладительные напитки. Через 4 часа — горячую еду, а через 6-8 часов — номер в гостинице и трансфер до нее. Кроме того, вы можете получить по 25 рублей за каждый час задержки. Об этом сообщает Рамблер

Советуем так же просмотреть:  Куда полететь на море в марте
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий