Слоёный праздничный пирог курник

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 400 г
Сметана — 3 ст. ложки
Сода – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Для блинов:
Яйцо куриное — 1шт
Молоко — 350 мл
Мука — 5- 6 ст. ложек
Соль и сахар — по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода

Для начинки:
Курица (грудка и ножки)- 600 г
Грибы (белые или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль, перец
Зелень укропа, петрушки

Приготовление:
1. Взбить яйцо, влить к нему молоко, добавить сметану. Растопить масло и влить туда же, размешать, добавить муку, соду, посолить, завести мягкое эластичное тесто, обернуть его полотенцем и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Для блинчиков взбить яйцо с молоком, мукой, солью, завести сначала густое однородное тесто, затем разбавить его водой до получения нужной консистенции, влить растительное масло. Обжарить блинчики с каждой стороны на сковородке.

3. Для начинки отварить курицу, остудить и порезать на кусочки небольшого размера.
4. Отварить яйца вкрутую. Рис отварить до полной готовности. Яйца очистить и порезать кубиками, смешать с рисом и измельчённой зеленью.
5. Репчатый лук порезать на полукольца, а грибы – на тонкие пластинки. Поджарить на сковороде с растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу.

6. Собрать пирог. Отделить от теста кусок, раскатать в тонкий пласт, выложить его на противень, затем на тесто выложить слой рисовой начинки, прикрыть блинчиком, на него выложить грибы с луком, прикрыть блинчиком, выложить курицу и прикрыть блинчиком. Повторять, пока не кончатся ингредиенты.

Советуем так же просмотреть:  Куриная грудка в апельсиновом соусе

7. Раскатать остатки теста и накрыть второй частью пирог, хорошо скрепить края, украсить по желанию. В пироге сделать отверстие для выхода пара. Смазать яичным желтком.
8. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить курник внутрь на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий