Самые интересные прибрежные города Франции

Сен-Жан-де-Люз, юго-запад Франции
Это довольно нетипичный для Атлантического побережья Франции город: пляж здесь защищен от сильного океанского ветра с трех сторон. В 1660 году в Сен-Жан-де-Люз король-солнце Людовик XIV венчался с Марией Терезией Испанской.
Пейзажи города выглядят как на открытке: белые дома с красными крышами, песчаный пляж и море. Рядом находится Биарриц — популярный серфинг-спот. Туда можно съездить, если хочется взять несколько уроков. Помимо всего прочего, Сен-Жан-де-Люз примечателен кухней: попробуйте свежепойманных мидий и мороженое из овечьего молока, которое считается фирменным местным блюдом.

Трувиль-сюр-Мер, север Франции
Трувиль-сюр-Мер, расположенный в департаменте Кальвадос, считается отличным местом для отдыха на море благодаря променаду XIX века с прибрежными ресторанами и лавками. Сам пляж здесь буквально гигантский, так что даже на пике туристического сезона место найдется для всех. Старые виллы, разбросанные по местным холмам, отличаются великолепной архитектурой, а среди достопримечательностей — старая рыбацкая деревня возле действующего порта и места высадки войск союзников 6 июня 1944 года.

Сет, юг Франции
Оживленный портовый город Сет находится на Средиземноморском побережье Франции. Главная местная достопримечательность — узкая 13-километровая полоса суши к западу от города, которая разделяет море и соленое озеро То. На этом участке масса пляжей, поэтому здесь не так людно, как на других курортах региона. Сет известен благодаря водным боям (joutes nautiques) — подобию рыцарских турниров на воде, которое практиковали еще со времен Средневековья. Кроме того, в этом городе отличные рестораны с морепродуктами.

Онфлёр, север Франции
Онфлёр больше других напоминает французские города без выхода к морю. Он расположен на месте слияния Сены с проливом Ла-Манш; оживленный когда-то порт построили еще в XVI веке, и дома рядом с ним датируются тем же периодом. Позже порт перенесли в более крупный Гавр, а Онфлёр стал скорее исторической достопримечательностью.
Сюда едут и ради пейзажей, которыми восхищался еще Моне — город фигурирует в целой серии его работ. Здесь стоит посмотреть церковь Святой Екатерины, построенную корабелами, а также прогуляться по ботаническом саду у моря. На пляжах поблизости ловят крабов, которые забираются в скальные впадины при отливах.

Советуем так же просмотреть:  Чем заняться в Марракеше

Пинья, Корсика
Французы считают, что на Корсике самые красивые пляжи — с белым песком, бирюзовым морем и розовыми утесами. Деревня Пинья расположена на склоне горы недалеко от Бастии — главного островного порта. Несмотря на его близость, в деревне все равно можно почувствовать себя в удалении от городской суеты и шума. Корсиканцы всегда гордились своей независимостью.
Остров присоединился к Франции только в XVIII веке. Традиций и семейных обычаев здесь стараются придерживаться и сейчас. Благодаря этому здесь сохранилась аутентичная кухня с таким рецептами, как civet de sanglier — мясо дикого кабана, тушенное в красном вине.

Марсель, юг Франции
Марсель — культовый французский город и отличный выбор для тех, кто хочет побывать на Средиземноморском побережье страны, но при этом не может позволить себе Канны или Сен-Тропе.
В окрестностях старого порта расположен один из важнейших новых музеев Франции — Музей цивилизаций Европы и Средиземноморья, а также исторический форт Сен-Жан. Рядом — широкие пляжи, которые привлекают в основном семьи с маленькими детьми, а также скалистые бухты, прекрасно подходящие для дайвинга.
Близлежащая деревня Ле-Гуд — это проход к Каланк-де-Марсель, скалистой прибрежной местности со множеством мест для пикников и иных видов пляжного отдыха.

Биарриц, юго-запад Франции
Биарриц — это богатый и красивый город на побережье Атлантики. Император Наполеон III сделал из него модный курорт, когда прибыл сюда в 1854 году вместе с супругой Евгенией. Впоследствии здесь отдыхала вся европейская монархия — от британской королевы Виктории до испанского короля Альфонсо XIII. Это не могло не принести городу популярность.
Благодаря близости к испанской границе кухня в Биаррице представляет собой прекрасное сочетание из обеих стран. У берегов Биаррица отлично заниматься серфингом — каждый июль здесь проходит фестиваль.

Советуем так же просмотреть:  Как правильно выбрать лучшее море для летнего отдыха

Ольт, север Франции
Этот городок с населением всего в полторы тысячи человек редко попадает в туристические путеводители, поскольку из-за его близости к портам Дьеп и Кале многие прибывающие туда путешественники просто проезжают через него, не останавливаясь. Однако в этой малоизвестности и состоит очарование Ольта. Здесь практически нет бутик-отелей или шикарных ресторанов. Вместо них можно приобщиться к неспешному местному образу жизни, полюбоваться белыми утесами и галечными пляжами или заглянуть в традиционные бары и рестораны. Лучшее место для начала исследования города — бар La Flibustiere (адрес —
5 Boulevard Michel Couillet). Владелец заведения переоборудовал в него гостиную и террасу собственного дома. Оттуда открывается прекрасный вид на пляжи и утесы внизу. Кроме того, в La Flibustiere можно остановиться на ночь. Постояльцам приносят завтрак — идеальное начало для прогулки по пляжам с прекрасными видами вокруг.

Этрета, север Франции
Расположенный на побережье Ла-Манша, город Этрета известен в первую очередь благодаря живописным известняковым аркам. Утесы тянутся на четыре километра вдоль побережья, однако три арки, напоминающие не так давно обрушившееся «Лазурное окно» на Мальте, находятся непосредственно рядом с городом. Во многом благодаря этой достопримечательности в городе возникла процветающая туристическая индустрия, которая предоставляет туристам все необходимые удобства. Больше всего туристов едет сюда в пляжный сезон

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий