Песочный пирог с клюквой и сметанной заливкой

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 200 г
Мягкое сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 40 г
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:
Клюква — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 95 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло для приготовления теста заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Снять цедру с 1 лимона с помощью мелкой тёрки. Высыпать в миску муку и сахарную пудру, добавить щепотку соли, масло, яйцо и лимонную цедру, всё размешать. Получится мягкое тесто, его свернуть в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник примерно на 30 минут.
2. Духовой шкаф включить разогреваться на 180 градусов.
3. Отдохнувшее тесто вынуть из холодильника. Выстелить форму для выпечки диаметром 24 см бумагой для выпечки. Разложить по периметру формы тесто и сформировать бортики. Постелить внутрь песочной основы пергамент и высыпать внутрь груз: специальные шарики для выпечки или горох, фасоль, рис. Это нужно, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки. Отправить основу в духовку и запечь в течение 10-15 минут. Вынуть из духовки и охладить тесто.

4. Приготовить сметанную начинку: взбить миксером сметану с сахаром обычным и ванильным, крахмалом, яйцами. Выложить ягоды клюквы в песочную основу, залить сметанным кремом.
5. Отправить пирог в духовку и запекать в течение 40 минут, тесто должно подрумяниться, а начинка – загустеть.
6. Вынуть пирог из духовки. Охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Вкуснейшее блюдо «Перемячи»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий