Пеппероната с куриным филе

Ингредиенты:

филе куриной грудки – 500 г
мука – 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 4 зуб.
перец болгарский – 2 шт (для красоты можно взять перцы разного цвета)
томаты свежие (можно взять томаты, консервированные в собственном соку) – 400 г
томатная паста 2 ст. л. (Если используются томаты в собственном соку, то томатная паста не нужна)

Приготовление:

1. Вымыть куриное филе, обсушить, порезать кубиками со стороной примерно 2 см. Добавить соли и перца по вкусу. Выложить в миску, посыпать мукой, размешать.
2. В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла, разогреть. Выложить в сковороду кусочки курицы, запанированные в муке, и обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут. Убрать в отдельную миску.
3. Чеснок очистить от кожицы, порезать на кусочки небольшого размера или пропустить через пресс.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
4. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Болгарский перец освободить от семечек и плодоножки и порезать соломкой.
5. Томаты бланшировать и освободить от кожицы, порезать на кусочки и измельчить в блендере с 2 ложками томатной пасты.⠀⠀⠀ ⠀

6. В сковороду, где обжаривалось мясо, отправить лук и чеснок. Обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, обжарить всё вместе ещё в течение 5 минут. Вернуть в сковороду куриное филе. Влить измельчённое томаты, довести всё до кипения и протушить на умеренном огне примерно 20-25 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. По желанию присыпать блюдо перед подачей свежей зеленью, например, базиликом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Уха «Ростовская» от Елены Бон
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий