Оладушки на кефире

Ингредиенты:

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

Приготовление:⠀

1. Налить в миску кефир (лучше согреть его до комнатной температуры) и смешать с яйцом, сахаром и солью. В отдельную миску просеять муку и соду, смешать венчиком. Высыпать к кефирной массе и размешать, чтобы получилось гладкое тесто. Оставить тесто на 20 минут постоять: оно созреет и набухнет. Дополнительно гасить не нужно: с этой задачей справится кислота из кефира. Размешивать перед приготовлением не нужно.

2. Сковороду с толстым дном поставить на плиту, налить в сковороду масла слоем около 5 мм. Включить огонь. Сначала разогреть на сильном, затем убрать до умеренного, чтобы оладьи не горели. Отлично подходит для жарки чугунная сковорода.

3. С помощью двух столовых ложек высадить оладушки в горячее масло: одной набирать тесто, а второе снимать его с ложки в сковороду. Оладушки жарятся довольно медленно, лучше не пытаться ускорить процесс: так они хорошо прожарятся внутри, но при этом не будут гореть снаружи. Когда оладушек поджарится с одной стороны, а с другой начнёт немножко вздуваться — аккуратно перевернуть, орудуя двумя вилками или лопаткой и вилкой. Периодически проверяя готовность, поджарить оладушки и со второй стороны.

4. Если масло начинает остывать — немного прибавлять огонь, если перегревается — делать его слабее: постоянно следить.

5. Оладушки не расплываются по сковороде и переворачиваются без особого труда. Выложить готовые оладушки на блюдо и подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Черный заварной хлеб
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий