Лучшие террасы Амстердама

Café de Ceuvel
Cafe de Ceuvel – часть одного из лучших во всем Амстердаме – а может статься, и в целом мире – городских экологическиx проектов: регенерация некогда загрязненного района судостроительной верфи Де-Кевэль, что находится в северной части города – промзоне с самыми лучезарными перспективами.
Де-Кевэль – с его культом веганских хлебцов и системой удаления отходов, разработанной с учетом экологии и экономии энергии, с источающими чувство безмятежность гамаками и надувными кругами для купальщиков – больше напоминает эко-хостел где-нибудь в Южной Америке, пусть даже атмосфера здесь не столь тропическая. Однако обаятельные и честные улыбки барменов с лихвой компенсируют нет-нет да и случающийся здесь голландский дождь.
Ближайшая станция: Mosplein

Pllek
Пятнадцатиминутная поездка на пароме от центра города – и вы в Pllek i. И если морской бриз не успел за это время освежить вас – то мега-расслабленная тамошняя атмосфера наверняка справится с этой задачей. Выстроенный из разноцветных контейнеров для морских перевозок, ресторан Pllek напоминает курорт для взрослых: туда приезжают далеко не только ради того, чтобы поесть.
Загляните в Pllek с утра пораньше – позаниматься йогой и позавтракать, или подтягивайтесь попозже – чтобы заказать обед из трех блюд и клево провести время: тут есть и кинотеатр под открытым небом, часто устраивают клубные вечера и музыкальные концерты.
Вид на город, открывающийся с берега, не имеет себе равных. Летом здесь яблоку негде упасть – прямо чувствуешь, как присутствие этой шикарно выглядящей публики заставляет столбик термометра подняться на пару градусов. Не забудьте взять с собой плавки. А зимой ревущие у воды костры защищают вас от волн, накатывающих на берег.
Ближайшая станция: NDSM Werf (паром)

Il Pecorino
Кто бы мог подумать, что лучшую во всем Амстердаме итальянскую еду можно найти прямо у воды? Жители центра Амстердама – и те толпой валят к этой очаровательной террасе – за тамошними панини, пастами и кальцоне. Все, кроме разве что колы, чая и моцареллы завозится в Il Pecorino’s непосредственно с “Итальянского сапога”. Можете рассчитывать на аутентичную и доступную по цене снедь – от “буррата-кон-спиначи” до сладкого “семифреддо” – плюс дружелюбное обслуживание.
Вряд ли можно создать более домашнюю атмосферу, чем та, что царит здесь, – ты словно бы оказываешься не в европейской столице бурных вечеринок, а в итальянской деревне. Это времяпрепровождение того рода, что так приятно разделить со всей “familiglia”.
Ближайшая станция: IJPlein (паром)

Советуем так же просмотреть:  Почему русские женщины заграницей всегда узнаваемы

Café Noorderlicht
Наполненный магией Noorderlicht –отличное место для того, чтобы сбавить скорость, даже при том, что окрестности – в высшей степени перспективный район, прилегающий к верфи NDSM, – очень быстро меняется. Время здесь как будто створаживается, сходит на нет. Приезжайте сюда ранним паромом – и глазейте на воду с солнечной лужайки, час, два, пока не надоест; захватите с собой почитать пару книжек; закажите газировки со вкусом ревеня и сэндвичи из чего-то легкого и органического.
Теперь снова можно предаться созерцанию. Если вам улыбнется удача, то вы окажетесь здесь в день какого-нибудь мини-фестиваля – или, по крайне мере, концерта у костра. А, возможно, это будут настольные игры у камина – и дождь, барабанящий по крыше. В конце концов, все, что вне этого, – всего лишь мир, который куда-то торопится по своим делам; ну и пусть – вам-то что.
Ближайшая станция: NDSM wharf (паром)

Mandela Huisje
Сомневаетесь, сможете ли позволить себе выпить в заведении с таким грандиозным видом? Не переживайте. Хозяева этого прелестного заведения – бывшего дома портового инспектора, прямо напротив Центрального вокзала –- идеалисты, и их ‘ Mandela Huisje – история исключительно про дружелюбие; к ценам это тоже относится.
Наслаждайтесь морским ветерком и замечательной коллекцией напитков и домашней выпечки в кафе; но есть и еще кое-что. В этой скромной обстановке рождаются гениальные идеи. Mandela Huisje, вдохновлённый философией убунту, – часть нового проекта тех же людей, что стоят за MasterPeace и Dance4Life.
В дневное время кафе становится еще и центром урегулирования конфликтных ситуаций, а по вечерам – пространством для проведения праздников; замечательный приют для путешественников и прочих мечтателей.
Ближайшая станция: паром Buiksloterweg

Советуем так же просмотреть:  Лучшие места в самолёте.

Hanneke’s Boom
Hanneke’s Boom – одно из тех амстердамских заведений, где царит самая что ни на есть расслабленная атмосфера. И хотя отсюда рукой подать до Центрального вокзала, а вид открывается прямиком на зеленую крышу научного музея NEMO, – это настоящий городской оазис, где чувствуешь себя вдали от городской суеты. Основное здание сделано полностью из повторно использованного материала. Дающие тень деревья и искусно спроектированные деревянные столы создают особую атмосферу.
Летом в Hanneke’s может оказаться многовато народу – ощущение, будто каждая лодка в городе пускается в плавание ради того, чтобы пришвартоваться у здешней террасы. Идея прийти сюда на обед зимой может оказаться на удивление романтичной. Пляшущие в очаге языки пламени освещают лица молодежи; прибавьте к этому живую музыку и простую, честную еду – и вас оттуда за уши не оттащишь.
Ближайшая станция: Centraal Station

Piet de Gruyter
У Piet de Gruyter есть все данные для того, чтобы стать настоящей звездой среди местных кафе. Залитая солнцем терраса с видом на одну из нечасто встречающихся в районе Амстердам-Вест живописных площадей? А вот сами проверьте. Уютный, минималистский интерьер? Пожалуйста. Выставки работ местных юных талантов? Есть такие. Как будто и этого всего недостаточно, в Piet можно найти целые штабеля книг – листай не хочу, да прихлебывай себе винцо из бокала; уровень явно выше среднего барного.
А не то – пообедайте-ка там или поужинайте – и поймёте, что еда там также затмевает ту, что подают в обычных пабах. Плюс остроумные, ненавязчивые официанты, душевное отношение к клиентам, славная музыка и тот факт, что Вестерпарк находится буквально в минуте ходьбы: да, на это заведение есть смысл возлагать большие надежды.
Ближайшая станция: Van Limburg Stirumstraat

Советуем так же просмотреть:  9 советов, как быстро вернуться в рабочий режим после отпуска

De Ysbreeker
Терраса De Ysbreeker – под сенью InterСontinental Amstel Hotel и под впечатляющими гигантскими дубами на берегу реки – одна из самых очаровательных в городе. Здесь вечно биток – актеры, интеллектуалы и разного рода деловые люди встречаются за обедом и прихлебывают капучино. Внутри – медные трубы, зеркала; людской гул не прекращается никогда.
Ysbreeker и по виду, и по атмосфере напоминает парижский ресторан. Здесь царствуют традиции – частью которых вы сами моментально становитесь. Сделайте так, чтобы вашим первым привалом на берегах Амстела стало это заведение, – и разделавшись со своими блюдами, помните, что выше по течению найдется еще много чего интересного.
Ближайшая станция: Amsteldijk

Mossel & Gin
Шампанское с устрицами; молоко с печеньем; тайская еда с пивом; мидии с джином… погодите, мидии с джином? Если поверить хозяевам этого модного ресторанчика, Mossel & Gin, моллюски + крепкий алкогольный напиток из можжевеловых ягод – который на самом деле произошел от оригинального голландского женевера – это золотое сочетание.
В Mossel & Gin подают пять сортов вареных голландских мидий – и прочие изысканные морские яства, а не менее девяти видов джин-тоника приносят в чашах такой величины, что мы горячо рекомендует заказывать по пол-стаканчика, если вы хотите попробовать их все. Не бог весть какое затейливое – однако обладающее собственным стилем местечко, с романтичным патио под сенью листвы, неподалеку от Вестерпарка – того самого, где так здорово гулять летними вечерами.
Ближайшая станция: Van Hallstraat

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий