Куриный шашлык с беконом

Ингредиенты:

Филе куриное: 250 грамм,
Бекон: 200 грамм,
Чеснок : 1-2 зубчиков,
Луковица: 1 штука,
Сметана: 200 грамм,
Специи: 1 чайная ложка,
Свежая зелень: 20 грамм

Приготовление:

1. Приготовить маринад для куриного филе: в миску выложить сметану. Репчатый лук очистить и порезать на тонкие полукольца. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Свежую зелень (по выбору, какая нравится, но здесь идеально впишется петрушка) ополоснуть и обсушить, мелко порезать. Добавить чеснок, лук и зелень к сметане, промешать. Можно добавить любимые специи: сушёные травы, паприку, карри и др.

2. Куриное филе с грудки или бедра промыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кубики среднего размера. Чтобы было удобнее резать мясо, можно его отправить в морозилку перед тем, как готовить: не замораживать, а лишь слегка подморозить.

3. Выложить курицу в миску с маринадом, хорошо всё промешать. Оставить мясо мариноваться минимум на 2-3 часа, но лучше, если на ночь.

4. Бекон придаст особый аромат и сочность блюду. Взять готовый бекон, порезанный полосками. Выложить одну полоску, выложить на неё кусочек куриного филе и бережно замотать мясо в бекон.

5. Палочки для шашлычков подготовить заранее: замочить их в воде на пару часов. Так палочки не будут гореть во время готовки. Нанизать курицу в беконе на подготовленные шпажки. Приготовить куриные шашлычки на гриле или в духовке — как больше нравится. Следить за готовностью по внешнему виду. Замаринованная курица готовится очень быстро.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Фаршированные коктейльные помидоры с сырным салатом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий