Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:
1-1,5 кг. куриных крылышек
1 ст. л. мелкой соли
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. хлебопекарной муки

Для медово-соевой глазури:
1/3 стакана меда
1/3 стакана острого чили-соуса
1/3 стакана соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1/4 ч. л. кунжутного масла
Кунжут для украшения

Приготовление:

1. Куриные крылья вымыть, обсушить и порезать.
2. В миску насыпать специи и муку. Размешать до однородности, панировать в полученной смеси куриные крылышки.
3. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. Выложить крылышки на решётку и отправить в духовку, выпекать в течение 20 минут. Вынуть решётку, перевернуть крылышки и запекать ещё 20 минут. Вынуть и ещё раз перевернуть, снова запекать 20 минут. И в последний раз вынуть и перевернуть, вернуть в духовку и запекать, пока крылышки не станут очень хрустящими. Время может немного меняться, в зависимости от духовки и крылышек.

4. Выложить запечённые крылышки в удобную миску.
5. Приготовить соус для крылышек: в миску вылить мёд (нужен жидкий; если мёд не жидкий – немного подогреть его, но не слишком сильно – только чтобы стал жиже), добавить к мёду соевый соус, пасту чили, рисовый уксус, кунжутное масло. Промешать всё до полной однородности соуса.

6. Полученным соусом полить крылья и хорошо размешать, чтобы все крылышки покрылись глазурью.
7. Зелёный лук вымыть и мелко нашинковать острым ножом. Посыпать крылышки зелёным луком и небольшим количеством семян кунжута, подавать к столу. Отличная закуска готова! Лучше всего подавать в тёплом или горячем виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сэндвичи по-тайски
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий