Как приготовить хрустящую капусту в рассоле

Ингредиенты:

2–3 кг капусты
2–3 моркови
5–6 зубчиков чеснока
1,5 л воды
2 ст. л. соли
9 ст. л. сахара
1 ст. л. 70%-го уксуса (или 200 мл 9%-го)
1 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:
Начни готовить рассол: в кастрюлю налей воду, добавь соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доведи до кипения.
Помой капусту и нарежь ее. Можешь нашинковать, но не очень тонко, а можешь разрезать пополам и каждую половинку еще на 6 частей.
Натри морковь на крупной терке и добавь к капусте. Также очисти и мелко нарежь чеснок и тоже смешай его с капустой. Хорошенько всё перемешай.
Залей капусту горячим рассолом и перемешай несколько раз. Когда рассол остынет, отправь кастрюлю с капустой в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как сделать сухарики в домашних условиях
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий