Как приготовить торт из лаваша

Ингредиенты:
10 листов тонкого лаваша
100 г сахара
2 крупных яйца
500 мл молока
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
крахмал

Приготовление:
Для того чтобы приготовить крем, смешай молоко, сахар, яйца, крахмал и муку. Хорошенько взбей смесь венчиком или блендером до получения однородной массы.
На медленном огне доведи крем до кипения. Продолжай варить, пока он не загустеет.

Охлади крем до комнатной температуры и добавь туда сливочное масло.
Лаваши подсуши на сковородке, выложи на блюдо и намазывай кремом, складывая их слоями.
Торт желательно отправить на ночь в холодильник. Так он полностью пропитается и будет более нежным.
Готовый торт можно украсить сверху ягодами или посыпать размельченными неудавшимися лавашами.
Твой простой и вкусный торт готов!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Овощной салат "Кубанский"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий