Фриттата с курицей

Ингредиенты:

Филе курицы: 200 Грамм,
Брокколи: 200 Грамм,
Болгарский перец: 1 Штука,
Яйца: 6 Штук,
Лук-шалот: 1 Штука,
Сливки: 2 Ст. ложки,
Мускатный орех: 1 Щепотка,
Прованские травы: По вкусу,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:

1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде и охладить при комнатной температуре. Порезать на кусочки небольшого размера.
2. Лук-шалот измельчить. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Если нет свежей брокколи – можно взять замороженную. Размораживать не нужно.
3. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, порезать кубиком.

4. В миску разбить яйца, влить сливки, добавить специи по вкусу, приправить солью и свежемолотым чёрным перцем, хорошенько всё взбить с помощью венчика.
5. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на умеренном огне. Обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Отправить в сковороду брокколи и обжаривать свежую брокколи 3-4 минуты, а замороженную – 8-10 минут.

6. Добавить в сковороду нарезанный кусочками сладкий болгарский перец, обжарить всё вместе в течение 3-4 минут. Теперь добавить кусочки куриного мяса, всё размешать и обжарить ещё в течение 2-3 минут, снять с плиты.
7. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Немного прогреть форму для выпечки и смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на дно формы овощную массу. Залить взбитыми яйцами со сливками. Отправить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Вынуть из духовки, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу фриттату в горячем виде. Хороша она как к завтраку, так и к любому другому приёму пищи.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Такая картошка частый гость на моем столе!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий