Чем отличается «все включено» в Греции и Турции

«Все включено» – удобная система отдыха. Можно не переживать, что денег не хватит на что-то, –трансфер, питание, проживание, развлечения – уже входят в стоимость путевки.
Чаще всего, говоря о системе «все включено», вспоминают отели Турции. Между тем, в последнее время и в греческих отелях стала также применяться такая система отдыха, но здесь она имеет свои особенности.

Питание
В большинстве турецких отелей, работающих по системе «все включено», действует шведский стол, где можно выбрать салаты, основные блюда, десерты и закуски, овощи и фрукты.

В некоторых отелях действует система «ультра все включено», которая предполагает питание в любое время суток и большее разнообразие блюд на шведском столе.
В греческих отелях «все включено» чаще всего подразумевает 3-разовое питание. Причем чаще всего на обед и ужин предлагают меню с выбором из нескольких блюд. Шведский стол в греческих отелях – редкость. Ставка делается на экологически чистые продукты и национальные блюда. Однако выбор хоть и небольшой, но все свежее: овощи прямо с грядки, фрукты, много рыбы и морепродуктов, свежеиспеченный хлеб.

Есть в Греции услуга, которую не предлагают в Турции, diningcut– можно поужинать бесплатно в любой таверне за пределами отеля.
Что касается алкоголя, и в Турции, и в Греции местные алкогольные напитки предоставляются бесплатно, но не весь день, а в определенное время, чаще всего с 7.00 до 23.00. Исключения составляют более дорогие отели с системой «ультра все включено», где любые напитки включены в стоимость путевки и нет ограничений по времени.

Анимация
Анимация в Турции работает на высшем уровне. Ежедневно устраиваются шоу у бассейна, проводятся конкурсы для детей, дискотеки для взрослых. Развлечения найдутся и для молодежи, и для семей с детьми.

Советуем так же просмотреть:  6 вершин вокруг Церматта, которые стоит посетить

Греческие отели с системой «все включено» ориентированы, прежде всего, на туристов с детьми. Поэтому здесь не будет шумных вечеринок и конкурсов. Можно рассчитывать только на живую музыку и развлекательную программу по выходным.Для детей проводятся конкурсы, но, в основном, на английском, французском и немецком языках.

Дополнительные услуги
Список дополнительных услуг будет отличаться в разных отелях Турции. Как правило, сюда входят бесплатные лежаки и зонтики на пляже, бассейн и тренажерный зал, сауна, сейф и мини-бар в номере, детские площадки и бассейны. В более дорогих отелях в Турции могут предложить бесплатные аквапарки для детей, массаж и spa-процедуры, прокат велосипедов.

В Греции список дополнительных услуг гораздо меньше. За лежаки и зонтики, как правило, придется платить отдельно. Лишь в немногих отелях эта услуга входит в стоимость путевки. Бесплатно, как правило, можно пользоваться тренажерным залом и бассейном, если он есть на территории отеля. А вот такие процедуры, как массаж и spa, обычно предоставляются только за дополнительную плату. Мало в греческих отелях развлечений для детей. Не везде есть даже детские бассейны, не говоря уже о горках и аквапарках.

В чем причина таких различий? В Турции предполагается, что туристы все свое время будут проводить на территории отеля. В Греции главная цель отдыхающих – знакомство со страной, осмотр достопримечательностей, поэтому система «все включено» менее развита и востребована.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий