ТОП-3 рецепта ароматизированного масла

Оливковое масло с цедрой

Ингредиенты
Оливковое масло – 500 мл
Цедра половины апельсина
Цедра половины лимона

Способ приготовления
С апельсина и лимона с помощью овощечистки снять лентами цедру. Понадобится только окрашенный слой.
Подсушить цедру в духовке.
Поместить цедру в бутылку подходящего размера, влить масло.
Плотно закрыть и оставить на 5 дней.
Перед употреблением цедру удалить.

Основные правила приготовления ароматизированных масел:
– Хорошо промойте все ингредиенты и тщательно просушите. Лучше всего оставить сушиться травы и специи на всю ночь. – Бактерии не размножаются в масле, но могут развиваться в воде, оставшейся на листочках и стебельках трав.
– Не используйте ароматизированное масло для жарки и фритюра. Частички трав и специй сгорят и дадут неприятный вкус и запах блюду.

Оливковое масло с базиликом

Ингредиенты
Оливковое масло – 750 мл
Сушеные веточки базилика – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зернышки кориандра – 4 шт.
Горошины черного перца – 8 шт.

Способ приготовления
Смешать в бутылке раздавленный чеснок, кориандр, черный перец и базилик.
Влить оливковое масло, закрыть и настаивать 2 недели в темном прохладном месте.

Оливковое масло с розмарином и перцем чили

Ингредиенты
Оливковое масло – 1 бутылка
Перец чили – 2 шт.
Зубчики чеснока – 3 шт.
Веточки розмарина – 2-3 шт.
Горошины душистого перца – 1 ч.л.

Способ приготовления
Жгучий перец помыть и крупно нарезать, сложить в стеклянную бутыль.
Чеснок, не очищая, раздавить, добавить в бутылку вместе с горошинами перца.
Розмарин немного растолочь, добавить к остальным ингредиентам.
Влить оливковое масло через лейку, плотно закупорить и дать маслу настояться.

Советуем так же просмотреть:  Русские булочки к чаю
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий