Сырный суп с куриными кнелями

Ингредиенты:

Куриная грудка — 120 г
Молоко — 3 ст. л.
Хлеб — 1 кусочек
Масло сливочное — 1 ч. л.
Вода — 1,5 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Рис — 3 ст. л.
Сыр плавленый — 100 г
Лавровый лист — 1 веточка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут. Морковь потереть на тёрке, отправить к луку, обжарить всё вместе в течение 5 минут.
2. Приготовить фарш. Куриную грудку вымыть и порезать на кусочки, отправить в блендер, приправить солью и специями, добавить хлеб (предварительно замочить в молоке), добавить сливочное масло (растопить), промешать в блендере.

3. Поставить на огонь кастрюлю с водой, подсолить (немного — от сыра будет достаточно солёности) и довести до кипения. Отправить в воду рис (предварительно промыть), варить на среднем огне до полуготовности.
4. Очистить картофель и порезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю.
5. Когда суп повторно закипит, с помощью двух ложек сделать кнели из куриного фарша. Опустить их в кастрюлю. Снова довести суп до кипения.

6. Добавить в суп овощную поджарку и размешать. Варить, пока картофель и куриные кнели полностью не приготовятся.
7. Приправить чёрным свежемолотым перцем, добавить лавровый лист. Свежую зелень по своему усмотрению ополоснуть, обсушить и порезать, отправить к супу.
8. Добавить сыр, предварительно нарезанный на кусочки, и размешивать, пока он полностью не растворится в бульоне. Снять суп с плиты, потомить немного и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Очень ленивые пельмени
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий