Свинина с картофелем под сырной шубой

Ингредиенты:

Свинина мякоть – 300-400 гр.
Картофель – 4-5 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Небольшой маринованный огурец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр – 200 гр.
Майонез
Зелень петрушки, укропа
Растительное масло
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1. Мясо вымыть и обсушить, порезать на куски шириной около 1 см, накрыть плёнкой и осторожно отбить с каждой стороны, затем посыпать солью и перцем по вкусу.
2. Очистить картофель от кожуры, порезать тонкими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить картофель до полуготовности.
3. Потереть сыр на крупной тёрке.
4. Помидор ополоснуть и порезать на кубики. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, порезать кубиками.

5. Репчатый лук очистить, нашинковать мелко. Маринованный огурчик порезать на небольшие кубики.
6. Очистить 2 зубчика чеснока от шкурки, пропустить через пресс или измельчить с помощью острого ножа.
7. Выложить в миску болгарский перец, томат, репчатый лук, огурчик, половину от измельчённого чеснока и тёртого сыра, приправить майонезом и смешать всё.

8. Форму для запекания смазать маслом. Выложить отбитые кусочки мяса, присыпать остатками чеснока, затем выложить на мясо картофель и уже на картофель — овощную начинку. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20-30 минут.
9. Вынуть почти готовую запеканку из духовки, присыпать сыром и вернуть в духовку ещё на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
10. Готовую запеканку остудить в течение 10-15 минут при комнатной температуре и порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кролик в сметане
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий