Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Курица (весом 1,5 кг) – 1 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Сыр (типа Российского) – 30-50 гр.
Грецкие орехи – 0,5 ст.
Сливочное масло – 30-40 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Белый хлеб или батон – 1 ломтик
Молоко – 0,5 ст.
Зелень петрушки, укропа
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1. Куриную тушку вымыть и обсушить. Сделать разрез вдоль брюшка, отделить кожу от мяса, то же проделать и с кожей на ножках птицы, затем отрезать их от тушки. Сделать надрез на коже в нижней части ножки и вынуть её из кожицы. Отрезать от тушки крылья.
2. Хлеб покрошить в миску и залить молоком, оставить размокать, затем хорошо отжать.
3. Снять с костей курицы мясо, превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

4. Очистить и мелко порезать репчатый лук, отправить его на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом, поджарить, затем добавить мясо и обжарить всё вместе до полной готовности, добавить соль и перец по вкусу. Переложить фарш в чашу блендера, туда же отправить и грецкие орехи, и хлеб. Прокрутить в блендере, чтобы вышла однородная масса.
5. Грибы вымыть и обсушить, порезать на несколько частей. Разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарить грибы, посолить.
6. Потереть сыр на тёрке. Зелень ополоснуть и обсушить, нашинковать.

7. Смешать фарш с грибами, сыром и зеленью, сливочным маслом, всё промешать до однородности.
8. Снятую с тушки кожу посыпать солью и перцем с обеих сторон, разложить на неё фарш и свернуть всё в рулет. Края рулета и отверстия от крылышек зашить или скрепить зубочистками.
9. Выстелить противень фольгой, смазать маслом, и на неё выложить рулет, отправить в духовку и запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Советуем так же просмотреть:  Лучшие рецепты шаурмы в домашних условиях с разными начинками

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий